安徽华昇能源互联网研究院成立

2017-08-30

2017年8月,安徽华昇能源互联网研究院在蚌埠市成立,该研究院是由上海交通大学,安徽理工大学等机构联合发起,经蚌埠市高新区招商引资而建立起来的新型产业技术研究院。

研究院作为电力新能源产业人才聚集地,重点引进国内外一流人才,围绕中国能源互联网发展需求,开展基础、前瞻、前沿技术研究,以产学研合作为依托,以吸附、孵化、加速、聚集为核心,以智慧能源关键技术及工程应用突破性创新为重点内容,实现应用研究、成果转化、产业化开发三位一体协调发展,最终形成中国能源互联网高端技术研发基地、高端人才培养基地、科技创新试验基地和重大成果输出基地于一体的能源互联网创新型产业研究院。推动蚌埠市、安徽省乃至全国能源互联网,及上下游产业链的发展,打造我国较具影响力的战略性新兴产业集群,打造智慧能源领域的一流生态系统。

研究院的主营业务分为三大板块,分别是1、科技研发与产业化;2、配电网与分布式电站的投资,建设与运营;3、创业引导基金及产业基金的投资与管理。